1. Spieltag – Erste Mannschaft startet erfolgreich

Die Verbandsrunde 2017 ist für den TSV Neuenstein unverhofft gut losgegangen. Trotz Abgängen im Sommer und personeller Ausfälle kam die erste Mannschaft des TSV gegen den TC Gundelsheim zu einem 5:4-Auftakterfolg in der Bezirksklasse 1. Die Mannschaft agierte unbeeindruckt davon, dass Nr. 1 Philipp Schwarz berufsbedingt nicht zur Verfügung stand und die Nr. 2 und 3 der letzten Saison, David Friese und Marvin Raju, beide den Verein in Richtung Künzelsau verlassen hatten. Mit einer geschlossen starken Mannschaftsleistung stand der Sieg gegen Gundelsheim sogar nach den Einzeln schon fest. Nur Ersatz-Nr. 1 Steffen Moser unterlag seinem Gegner, alle anderen Spiele konnten die Neuensteiner in zwei Sätzen und größtenteils souverän für sich entscheiden. So fiel es auch nicht mehr ins Gewicht, dass anschließend alle drei Doppel verloren gingen. Nach dem ersten Spiel wartet nun zunächst eine lange Pause auf die Neuensteiner Herren. Erst am 25. Juni steht die nächste Partie gegen den TC Obereisesheim auf dem Plan. Die Herren 2 sowie die Herren 55 hatten am ersten Spieltag spielfrei. Während die Herren 55 bereits am Samstag in Sachsenheim ins Geschehen eingreifen, geht die Saison für die zweite Herrenmannschaft erst Ende Juni los.