2. Spieltag – Tag der Filzkugel und Auftaktsieg der Herren 30

20180609_131215

Erfolgreiche Premieren am Tennisheim: Bevor am Wochenende des 2. Spieltags die neu gegründeten Herren 30 ins Geschehen eingreifen konnten, stand am Samstag zunächst die erste Auflage des Tags der Filzkugel auf der Tennisanlage an, zu dem alle Tennisinteressierten herzlich eingeladen waren. Neben diversen Mitgliedern jeden Alters durfte die Tennisabteilung auch viele Nichtmitglieder begrüßen, die das Angebot auf und neben dem Platz in Anspruch nahmen.

Ebenso erfreulich verlief der Sonntag mit dem ersten Match der neuen Herren 30-Mannschaft. Zum Saisonstart gelang dem Team ein souveräner Heimsieg gegen den TC Kupferzell. Bereits nach den Einzeln stand es 3:1. Im Doppel machte das Duo Maurer/Stuber dann den Deckel drauf und führten das Team somit zu einem letztlich ungefährdeten 4:2 Endstand.

Die ebenfalls neu gegründete Mannschaft der U10 Talentiade musste im zweiten Saisonspiel hingegen ihre erste Niederlage hinnehmen. Im Derby bei der SPG TSG Hohenlohe unterlag das Nachwuchsteam nach ausgeglichenem Beginn in den Teamstaffeln letztlich noch deutlich mit 4:16.

Die ausführlichen Spielberichte können wie immer auf der jeweiligen Mannschafts-Unterseite eingesehen werden.

Am kommenden Wochenende werden mit den Herren 55 sowie den Herren 1 auch die beiden verbliebenen Neuensteiner Mannschaften in die Verbandsrunde einsteigen.