Abteilungsleiterin: Gudrun Schnell
Schriftführerin: Elvira Ehrhardt
Kassiererin: Petra Mössner

Helfer und/oder Übungsleiter gesucht

Akuter Notfall in der Abteilung Kinderturnen. Wir suchen dringend eine nette Unterstützung für unsere Turngruppen. Schön wäre es, wenn du regelmäßig Zeit hättest, mit uns die Turnstunden zu gestalten. Natürlich bekommst du kompetente Unterstützung durch erfahrene Übungsleiter, die in den Turnstunden dabei sind.

Du hast Interesse?? Dann melde dich einfach bei Gudrun Schnell, Tel. 07942 2244

Hauptversammlung am 12.03.2015

Am 12.03.2015 fand die Hauptversammlung der Abt. Turnen im Gasthaus Traube in Obersöllbach statt.

Seit April 2014 kann sich die Abteilung über die neu gegründete Akrobatikgruppe “Royal Balance” freuen.

Die Vorsitzende des TSV Neuenstein Silvia Bürk nahm die Entlastung vor.

Die Vorstandschaft wurde 1-stimmig entlastet.

Wahlen:

Zur Wahl standen Abt. L Gudrun Schnell. Sie hat sich wieder für das Amt zur Verfügung gestellt und wurde 1-stimmig erneut für 2 Jahre gewählt.

Der seitherige Amtsinhaber Uwe Robel musste leider aus beruflichen Gründen sein Amt als stellvertretender Abteilungsleiter niederlegen.

Kommissarisch hat dieses Amt Sarah Hammel übernommen. Sie wurde nun 1-stimmig für 1 Jahr zur stellvertretenden Abteilungsleiterin gewählt.

Termine:

08.11.2015 Kinderturnwelt

• “Leben dem Kindersport gewidmet”

2. März 2016

g70

so lautete die Überschrift in der Hohenloher Zeitung in dem Bericht über Gudrun Schnell.Vor 23 Jahren war sie noch Teilnehmerin beim Mutter-Kind-Turnen. Als eine Leiterin überraschend aufhörte, übernahm sie die Gruppe, erwarb die Lizenz zur Übungsleiterin und wurde Abteilungsleiterin Turnen.
    Um das ehrenamtliche Engagement der vielen Übungsleiter/innen im Kinderturnen zu würdigen, zeichnet die Kinderturnstiftung Baden-Württemberg gemeinsam mit ihren Trägern, der Sparda-Bank Baden-Württemberg sowie dem Badischen und Schwäbischen Turnerbund, jedes Jahr den bzw. die Übungsleiter/in Kinderturnen des Jahres aus. 2016 geht der Pokal zwar nach Reilingen, unsere Gudrun war aber eine der 10 Nominierten – ausgewählt aus 3.000 Übungsleiter/innen im Land! Das ist eine großartige Anerkennung ihrer langjährigen Arbeit mit den Kindern.

<<Artikel Hohenloher Zeitung / Pressetext Kinderstiftung>>

• Hauptversammlung mit Ehrungen

21. März 2013

Am Donnerstag, den 21. März 2013 fand im Tennisheim satzungsgemäß die Hauptversammlung der Abteilung Turnen statt. Abteilungsleiterin Gudrun Schnell konnte zahlreiche Mitglieder und Gäste begrüßen, darunter auch den Turngauvorsitzenden Dr. Fritz Bullinger und Udo Vogel als Vorsitzender des Ehrungsausschusses vom Turngau Hohenlohe.

• Ehrungen: Der Tagesordnungspunkt 6 Ehrungen wurde vorgezogen. Bericht s.u. Bericht in der HZ.
    • Die Berichte der Gruppen und der Kassenbericht lagen aus. Es gab keine weiteren Ergänzungen.
    • Entlastung: Die Vorsitzende des TSV, Silvia Bürk nahm die Entlastung vor. Die Vorstandschaft wurde einstimmig entlastet.
    • Wahlen: Zur Wahl stand die Abteilungsleiterin, seither Gudrun Schnell. Sie stellte sich wieder zur Verfügung. Es gab keine weiteren Vorschläge. Gudrun Schnell wurde erneut einstimmig für 2 Jahre gewählt.
    • Anträge lagen keine vor.
    • Unter Sonstiges erinnerte Gudrun Schnell an die Termine 2013:
      • Deutsches Turnfest: 18.05.-25.05.2013
      • Kreiskinderturnfest in Öhringen: 09.03.2013
      • Stadtlauf: 29.06.2013
      • Zeltlager: 24.+25.08.2013
      • Lokalnacht: 05.10.2013
      • Kinderturnwelt: 03.11.2013
    • Gudrun Schnell bedankt sich bei allen Anwesenheit für ihr Engagement für die Abteilung und hofft auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit.

Bericht in der HZ über Ehrungen:

Bei der Hauptversammlung Turnen konnte Abteilungsleiterin Gudrun Schnell als besonderen Gast den Turngauvorsitzenden Dr. Fritz Bullinger begrüßen. Zusammen mit Udo Vogel als Vorsitzenden des Ehrungsausschusses vom Turngau Hohenlohe wurden 18 besonders verdienstvolle Ehrenamtliche mit Ehrennadel oder Ehrenbrief ausgezeichnet.
    Sie erfüllten alle die geforderten Richtlinien über langjährige und bewährte Mitarbeit in den Vereinen und dem Turngau und werden somit von den übergeordneten Verbänden Turngau, STB und DTB geehrt.

Die Ehrennadel des Schwäbischen Turnerbundes erhielten Sieghard Klanten, Hans Hermann, Andreas Keller, Sarah Hammel, Jürgen Schultz, Friedbert Megerle, Bernd Lauermann und Angela Bartl.

Die Ehrennadel des Deutschen Turnerbundes bekamen Sabine Rothenbücher, Elvira Ehrhardt, Petra Mössner, Eberhard Lochmann, Max Cyron und Norbert Trefz.

Den Ehrenbrief des Turngau Hohenlohe mit Goldnadel gab es für Gudrun Schnell und Silvia Bürk. Den Ehrenbrief des Deutschen Turnerbundes erhielten Hannelore May und Walter Ehrhardt.

Dr. Friedrich Bullinger bedankte sich bei allen Ehrenamtlichen für das besonders langjährige Engagement im Turnen und übergab Urkunden und Ehrennadeln. Vom Verein gab es noch ein kleines Präsent dazu. Dr. Friedrich Bullinger wünschte dass alle gesund bleiben und sich noch lange zum Wohle des Vereins im Ehrenamt einsetzten.

Hauptversammlung Turnen 2013