Ski

Informationen zum Winterprogramm 2022/23  der TSV – Skiabteilung

Nachdem die letzten beiden Winter aufgrund der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Auflagen keine Ausfahrten ermöglicht haben, hoffen wir nun für den  kommenden Winter wieder das Skifahren in der Gemeinschaft anbieten zu können.

Leider konnten wir jedoch nicht in gewohnter Weise, wie in den Jahren vor Corona, unser Programm planen und somit anbieten. Einige Ausfahrten sind leider der langen Pause zum Opfer gefallen und wir mussten sie aus dem Programm nehmen. Auch die aktuellen Energiepreis-steigerungen bei den Hotel’s und in den Skigebieten sowie bei der Beförderung mit dem Bus führen dazu, dass deutliche Preissteigerungen zu erwarten sind und wir die nicht in attraktive Angebote, vor allem für die 2-Tages Wochenendausfahrten, überführen können. Wir rechnen hier nicht mit den erforderlichen Teilnehmerzahlen um hier kostendeckend anbieten zu können. Auch haben wir das Gefühl dass durch die lange Pause viele Skifreunde nur sehr schwer wieder zurückfinden zum Skisport.

Wir müssen uns nun wieder auf das Wesentlichste konzentrieren und und wollen unsere schon traditionelle Januarausfahrt weiterhin anbieten und können diese daher im Januar fest einplanen.

Allerdings in diesem Jahr nicht als 2-geteilte Wochen-Ausfahrt, sondern nur als 4 ½ -Tage-Ausfahrt.

4 ½ Tage  nach Galtür/Ischgl von Samstag 21. bis Mittwoch 25.01.2023

Wir sind untergebracht im 4* Hotel Fluchthorn in Galtür in Doppel- und Einzelzimmern. Unsere Unterkunft, bietet neben einem reichhaltigen Frühstücksbuffet mit regionalen Spezialitäten, abends ein herzhaftes Menü mit Wahl der Hauptspeise und buntem Salatbuffet, einem wöchentlichen Gala Dinner sowie freier Benutzung der Fluchthorn-SPA mit Hallenbad, Saunaoase und Zugang ins Freie stehen uns zur Verfügung.

Die Silvretta Ski-Arena um Ischgl und Samnaun erreichen wir vom Dorfplatz in Galtür in ca. fünfzehn Minuten mit dem Skibus. Über 240 Pistenkilometer und 45 moderne Bergbahnen und Lifte in der Silvretta Arena führen bis auf fast 3.000m Höhe und hinab ins schweizerische Zollparadies Samnaun. Da ist für jeden etwas dabei.

Preise für

Busfahrt, 4 1/2-Tage Silvretta – Skipass, Halbpension, Abendessen am Mittwoch vor der Heimfahrt:

in Doppelzimmer:                    930€ (Mitglieder)       945€ (Gäste)

in Einzelzimmer:                      950€ (Mitglieder)       965€ (Gäste)

Langläufer (ohne Skipass) :    660€ (Mitglieder)      680€ (Gäste)

Die Ausfahrt erfordert eine Mindestteilnehmerzahl von 30 !

Verbindliche Anmeldungen  nimmt entgegen bis  09.12.2022:

TSV Neuenstein Abt. Ski  Michael Carle

Tel. -Mobil:  01733146774 / E-Mail:  M.Carle@t-online.de

Fluchthorn Hotel    Pistnplan Ischgl  images Ischgl

Sollte es die Wetter- und Schneelage zulassen, werden wir im Februar und März 2023 jeweils kurzfristig eine Tagesausfahrt ins Allgäu anbieten. Informationen dazu werden wir dann zeitnah in den öffentlichen Medien verbreiten.

Jahreshauptversammlung der Abteilung Ski im TSV Neuenstein

Die Jahreshauptversammlung der TSV- Abteilung Ski findet statt am 25. November 2022 um 19:30 Uhr in Nebenzimmer des TSV- Vereinsheims. Dazu sind alle Mitglieder der Skiabteilung und des TSV Neuenstein herzlich eingeladen.

Die Tagesordnung umfasst folgende Punkte:

2. Bericht des Abteilungsleiters

3. Kassenbericht der Abteilungskasse

4. Aussprache zu den Berichten

5. Entlastung

7. Information zur Wintersaison 2022/2023

9. Bekanntgaben, Informationen

Anträge zu Punkt 8 der Tagesordnung können schriftlich eingereicht werden bis 18. November 2022 beim Abteilungsleiter Michael Carle, Am Sehner 8, 74632 Neuenstein.

Skigymnastik

Mit der Skigymnastik beginnen wir wieder ab Oktober (vorr. 05.10.2022)  in der alten Turnhalle in der Öhringer Strasse.

Immer Mittwochs ab 19:30 Uhr unter der Leitung von Amelie Weibler.